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2019
1/28
Kazutoshi Koga さん
満足度 4.0
日本名門酒会 2018年秋 純米酒領布会1月分1本目。
原料米:めんこいな(秋田県産)、精米歩合60%、酵母:なでしこ酵母(ND-4)、アルコール分15度、
日本酒度+1.6、酸度1.6らしいけど、華やかで仄かな吟醸香にほどよい辛さでスッキリと美味しい。特定名称 純米吟醸
原料米 めんこいな
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
天寿 (秋田 / 天寿酒造)
2019
1/28
満足度 4.0
日本名門酒会 2018年秋 純米酒領布会1月分1本目。
原料米:めんこいな(秋田県産)、精米歩合60%、酵母:なでしこ酵母(ND-4)、アルコール分15度、
日本酒度+1.6、酸度1.6らしいけど、華やかで仄かな吟醸香にほどよい辛さでスッキリと美味しい。
特定名称 純米吟醸
原料米 めんこいな
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1