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2025
10/14
i ko さん
満足度 4.5
銘 柄:ちえびじん 生熟 @chiebijin_official
saketime100位〜
酒 蔵:有限会社中野酒造
所 在 地:大分県杵築市
原 料 米:八反錦
タ イ プ:純米
精 米 歩 合:70
アルコール度数:15.0
日 本 酒 度:▲2.0
酸 度:1.8
ア ミ ノ酸度:-
酵 母:-
コンディション:生熟(生酒の熟成酒)
ひやおろしは火入れしてから寝かせて熟成させ秋に飲む酒 今回の冬生酒を寝かせて熟成させるのは初めて飲みます あと八反錦は久しぶり
グラスに注ぐとごく小さな気泡がありピチピチあり 70%精米で熟成させているから普通のよく磨いた生酒とは違う複雑な味わい 旨み苦みも感じられるが生酒のフレッシュさではない 俗にいうモダン酒というやつか 私◎特定名称 純米
原料米 八反錦
酒の種類 生酒 古酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
ちえびじん (大分 / 中野酒造)
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