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2025
6/21
播州蔵之介 さん
満足度 4.0
千鳥正宗 純米大吟醸 三福田
蔵元で購入
蔵元さんによると純米大吟醸は、手間暇かかるので2年に1回仕込むらしいです!
冷酒 酸っぱいクラシカルな香り
お味のほうもクラシカルな酸旨味~軽やかな辛苦味~酸味の余韻で少し淡麗よりかな🤔
以前呑んだ【葵鶴】の何れかに似ているような🤔
常温 クラシカルな旨酸味~軽やかな辛苦味の余韻
ぬる燗 軽めに酸っぱい香りがスーと鼻腔を擽ります
酸旨~辛苦味の余韻がスーと消えていきクラシカルな味わいのお酒だけに燗酒🍶もイケます😋
とりあえず普通酒の【銀冠】(金冠を薄めたのが銀冠❓️で、一升瓶しかありません) を除いて、火入れ酒は全て呑みました。
クラシカルで、いかにも地酒❗️て感じですが、女性蔵元杜氏らしい飲みやすいお酒たちでした😋
今冬は生酒をコンプリートしたいです😍
特定名称 純米大吟醸
原料米 山田錦
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通
千鳥正宗 (兵庫 / 岡村酒造場)
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悪食釣り師 2025年6月22日 09:52:32
火入れコンプリートおめでとうございます🎉 生酒は5種類?程ありますが、12月から1月に少づつタイミングをずらして販売するのと、今はおそらく蔵元でしか買えなくなっているのでハードルは高いと思いますが頑張って下さい😁
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