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2025
2/9
アン日本酒初心者 さん
満足度 4.5
加藤嘉八郎酒造(株)(山形県 鶴岡市) 大山 十水 特別純米
精米歩合:60% アル度:15度 酒度:-3.5~-2.5 酸度:1.45~1.55 アミノ酸度:1.2~1.3 米:山形県産はえぬき100% 酵母:山形NF-KA
2/8(土)感想、開栓2日目、良く冷えた状態から、香りは強い酸味を感じました。甘さ強めで、酸味は少し。苦味がちょっと強め。旨味も感じられ、良く冷やした状態が軽く感じておいしい。最初に飲んだ時は、常温だったので、ちょっと重く感じたが、今回は良く冷やしてあったのと、開栓2日目だったのとで、落ち着いていてたいへんおいしかった。特定名称 特別純米
原料米 山形県産はえぬき
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
十水 (山形 / 加藤嘉八郎酒造)
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