日本酒「筍(たけのこ) 純米無濾過生原酒」のレビュー・評価 by_杉玉女将さん

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「筍(たけのこ) 純米無濾過生原酒」のレビュー(杉玉女将さん)

  • 2024

    4/19

    杉玉女将 杉玉女将 さん

    満足度

    筍(たけのこ) 純米無濾過生原酒 / 若竹屋酒造場
    使用米:山田錦
    精米歩合:63%
    アルコール度数:16%

    4/13-14で行われた「たのしまる春まつり」の酒蔵開きでいただいた新酒”筍”。
    弾けるような酸のフラッシュさと軽やかな味わい、フルーティな香りが春にぴったりのお酒でした。
    萌黄色?のような筍のラベルも、かぐや姫のような雰囲気で可愛らしいです。

    特定名称 純米

    原料米 山田錦

    テイスト ボディ:軽い+2 甘辛:甘い+1

    のレビュー by_杉玉女将

    筍(たけのこ) 純米無濾過生原酒