-
2022
9/4
mattari のむ夫 さん
満足度 4.5
〇嘉大山 Yoshi/無濾過/生詰
最後はYoshiの生詰~
アタマはTaka生原酒の亡霊を追っていますがどんなお味でしょう?
Taka生詰めと吞み比べでいただきます(*´∀`)♪
あぅ、Taka生詰との違いがわからない。。
でも、こっちのほうがコク甘が強めで好みのような。。
おちょこを交互に含むものの泥沼。。余計にわからない。。
でも、旨いからわからんでも気にしない~
呑みすぎはいけませんね(^ω^)
今回、吞み比べた〇嘉大山 Yoshi/Takaですが、
嘉隆さんが一つのモロミを別々の日に分けて『時間差搾り』をするTFJ(単一仕込 複酒精 醸造)方式で醸された4種です。
アル低めのYhosiより高めのTakaのほうが甘々だった不思議。
そして、生詰Yoshi/Takaにおいてはアル3度の違いも
ものともせず違いがわからないと宣うのむ夫マジック。。
いや~吞みすぎはいけませんね(^ω^)酒の種類 無濾過 生酒 発泡
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
大山 (山形 / 加藤嘉八郎酒造)
-
超シェルパ糊 2022年9月4日 18:09:52
今ここ、が抽象的過ぎてあまり参考にならない事がよく分かりました(笑)
開栓後の劣化考慮すると全て同じ日に開けるのがいいんでしょうけど4本同時はなかなか飲み比べるの難しいですよね( ´△`) -
mattari のむ夫 2022年9月4日 20:49:57
超シェルパ糊さん
呑みながら、フムフムここなのか〜と知ったふうにラベルと戯れてました(^ω^)
ワタシの場合、4本同時開栓は涅槃への入口となりそうです(;´∀`) - ログインしてコメントを書く