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          2021 7/12  Kazutoshi Koga さん Kazutoshi Koga さん満足度 4.0 TAMA feat.玉出泉 
 福岡で一番古い酒蔵のお酒です。
 博多にお酒を仕入れに行った際、支払い時のカウンターにこれがあったんで、気になってる蔵だし300mlならと、ついでの購入です。
 今日は、有り合わせで作ったアヒージョがアテだったのですが、バランスの良い穏やかなお酒で、何にでも合いそうです。常温に近づくと苦味と甘味が増しますが、それも良い感じです。
 300mlなので、気がついたら無くなってました。HPを覗いてみると、華やかではないけれど美味しい食中酒を目指しているとあったんで、納得です。これは新しめの銘柄みたいなので、次は定番の銘柄を飲んでみたいと思います。
 300ml 600円(税別)
 精米歩合60%、アルコール分15度
 博多のT酒店本店にて特定名称 純米 原料米 山田錦 テイスト ボディ:普通 甘辛:普通   玉出泉 (福岡 / 大賀酒造)
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        Kazutoshi Koga 2021年7月13日 11:23:18のうてんきさん、こんにちは! 
 飲みますかぁ!スゴかですね。
 残ったオイルはバゲットに付けて食べるかパスタに使ったほうが良いような気がします(^-^)
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        Kazutoshi Koga 2021年7月13日 12:38:06のうてんきさん、それなら納得です!私もニンニク大好きです。 
 アヒージョには刻んだニンニクよりも潰した丸ごとニンニクをたくさん入れてホクホクのやつを食べるのも好きです(^-^)
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