福井県 / 吉田酒造 / 永平寺白龍
3.88
レビュー数:274
2020
11/28
白龍 令和弐年 初しぼり 純米生原酒 原料米:(麹)山田錦(掛)ハナエチゼン ※米はすべて福井県永平寺町産 精米歩合 :70% 使用酵母 :協会701 アルコール度数:17.5% 日本酒度 :+4.5 酸度:2.1 冬季にだけ、蔵出しされるこのお酒は、もともと知り合いをつてに酒蔵に来られたお客様だけに、蔵元がこっそりと振る舞った秘蔵の蔵出し原酒! フレッシュで芳醇な香り、発酵中のガスを含んだぴちぴちした新鮮な飲み口!!
いいね 14 ブックマーク Comment 0
日本酒 永平寺白龍(えいへいじはくりゅう) 土てきてき 720ml 【吉田酒造】
日本酒 永平寺白龍(えいへいじはくりゅう) 水てきてき 720ml 【吉田酒造】
日本酒 永平寺白龍(えいへいじはくりゅう) 米てきてき 720ml 【吉田酒造】
日本酒 永平寺白龍(えいへいじはくりゅう) 游 純米大吟醸 芳醇超辛口 1800ml 【吉田酒造】
日本酒 永平寺白龍(えいへいじはくりゅう) 土てきてき 1800ml 【吉田酒造】
日本酒 永平寺白龍(えいへいじはくりゅう) 水てきてき 1800ml 【吉田酒造】
日本酒 永平寺白龍(えいへいじはくりゅう) 米てきてき 1800ml 【吉田酒造】