カシス味ノンシュガーさん(2020年5月6日)の日本酒「春心」レビュー

  1. ホーム   ≫  
  2. 日本酒ランキング   ≫  
  3. 石川の日本酒   ≫  
  4. 春心 (はるごころ)   ≫  
  5. 春心のレビュー(カシス味ノンシュガーさん)
春心

「春心」のレビュー(カシス味ノンシュガーさん)

石川県 / 西出酒造 / 春心

3.53

レビュー数:97

  • 2020

    5/6

    HARUGOKORO 特別純米 生
    春心アナザーシリーズのピンク。お米の香りが口いっぱいに広がる家に1本有れば安心の良酒でした。

    立ち香、含み香はお米の香り。冷や、冷酒では控えめな香りで力強さは感じませんが、燗にすると一気にパワーアップ。

    乳酸系の香りとコク、蒸米の香り。お酒の持つお米由来のパワーが感じられます。

    例えばすき焼きではすき焼きの甘さや野菜、肉から出た旨味がより引き立ちます。今までに体験したことない食中酒でした。

    特定名称 特別純米

    原料米 石川酒68号(百万石乃白)

    酒の種類 生酒

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通

    春心のレビュー by_カシス味ノンシュガー

    春心 (石川 / 西出酒造)

  • スーパーポジティブ鼠
    スーパーポジティブ鼠 2020年5月6日 13:15:49

    生燗されてますね♪
    参考になります!

  • カシス味ノンシュガー
    カシス味ノンシュガー 2020年5月6日 16:06:28

    生燗は結構しますよ!全然気になりません。最近は生酒だろうが、香り系だろうがなんでも燗にしてしまってます。なかなかいいですよ。

  • スーパーポジティブ鼠
    スーパーポジティブ鼠 2020年5月6日 16:34:11

    何でも試せる家飲みの醍醐味ですよね♪
    燗レビューも楽しみにしてます!
    燗レビュー

  • haya
    haya 2020年5月6日 19:47:55

    石川のお酒で、こんなにモダンな技術を詰め込んでるのは初見ですφ(..)蔵付き酵母や、地元のお米を使ってるところに、ドメーヌというか、地酒へのこだわりが伝わってきますねー。

  • カシス味ノンシュガー
    カシス味ノンシュガー 2020年5月6日 20:25:30

    hiroyoshistarさん  結構燗してますよ。冷酒、冷やだといくらでも飲んでしまうのでw燗だと温めないといけないので面倒くさくなって止まるんですwww

  • カシス味ノンシュガー
    カシス味ノンシュガー 2020年5月6日 20:27:10

    hayaさん 春心はdancyuでも取り上げられましたし、インスタグラム等情報発信も積極的で目が離せません。ここの「小松人 純米」がめちゃくちゃ美味しくて…後日レビューしますね。

  • たびすずめ
    たびすずめ 2020年5月6日 21:38:00

    すきやきー!お肉食べれた?(^_^)たとえばだけなのかな?(T_T)これ、気になります!飲んでみたいな。

  • カシス味ノンシュガー
    カシス味ノンシュガー 2020年5月7日 10:04:16

    お肉は鶏肉でした‼︎我が家は取っ手が取れるフライパンがそのまま出て来るので映えないからアップしていません(*´-`)このお酒は冷やだとフレンチにも合いそう。燗だと和食全般でしょうか。いいお酒ですよー。

  • ログインしてコメントを書く
続きを見る