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2025
9/7
純吟 桜雨
使用米 :美山錦
精米歩合:55%
酵母 :K1801・YK2408
酒度 :-4
酸度 :1.6
ALC :15°
製造年月:2025.6
9/3~8 なんば高島屋 日本酒祭①
慎太郎's BARで和菓子と日本酒のマリアージュしてきました🤤
頂いたのは、山形 東の麓 天弓 桜雨✖️乃し梅本舗佐藤屋 渋皮栗と小豆の浮島「栗豊年」。
日本酒のほうは、米の旨みといい辛さ、酸味のバランスがよく円やか。
😆💕な栗と小豆を使った村雨のような菓子に合わすも、菓子に負けないくらいの旨みがありました。
和菓子に日本酒が合うなんて…。👀‼️
全制覇したくなったので毎年の楽しみになりました。
去年は和菓子とのマリアージュなんて合わないんじゃーと思って敬遠😅
今回マリアージュの素晴らしさに感動❕
何でも試してみるもんですね🤣
敬遠しちゃっててごめんなさい🙇テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
天弓 (山形 / 東の麓酒造有限会社)
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