-
2025
5/9
ぢぃ さん
満足度 4.0
雪彦山 ワイン酵母のお酒 SOUR TASTE
ワインの醸造方法を参考にして造ったトライアル製法の日本酒です。甘く仕込んだ醪(糖度22〜28度)を造り、急速に冷やしてワイン酵母を添加して発酵させる方法を採用しました。
爽やかな酸と甘みが印象的、クラッシュしたイチゴに甘酒を加えた様な味わい。日本酒らしからぬキレと余韻が楽しめる。
↑裏ラベルより。
美味しい!酸味があって思ったより甘み控えめ。
美味しいけど日本酒って言われないとわからない、ほんまに白ワインみたい。
ただ日本酒飲みたくて買ったので今日はアテも日本酒よりのものばかりで正直言って合わない😅
これは裏ラベルにも書いてあるけど生ハム、ナッツ、チーズと飲みたいから今日はここまでにしてとっておこっと!
3日目、酸味上がった?
ほんまに日本酒か?
雪彦山 (兵庫 / 壺坂酒造)
雪彦山が購入できる通販

いいね 23
Comment 8