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2021
3/23
JOU ON CUP開催中に、注目を集めた感の有る常温熟成。
我が家の納戸にも口開きから2年を越す常温熟成...ならぬ常温放置酒が眠っていたので試しに飲んでみました。
ちなみに残り二合弱残したまま、ただ飲み忘れてたのを何故か嫁が納戸に仕舞ってただけで、熟成狙って放置してたわけでは有りません。
元々の味は特に特徴のない普通酒といった感じだと思いますが、どこまで変化してるでしょうか。
ぐい呑に注ぐと色は透明のままですね。
香りは古い木材の香りが強めに漂います。
含むと強烈なアルコール感。脳に響きます。
意外と深みの有る味わいでブランデーのストレートに近い感じ。
あれ?ちょっといけるかも?
ショットグラスであおる飲み方とかなら良いかもです。
ちゃんとやればアル添での常温熟成も面白いかもですね。
高波 (長野 / 丸永酒造場)
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モフモフパパ 2021年3月23日 18:54:21
ネズネズ/もう日本酒と呼んでいいものかという味にはなってましたが、面白い味にはなると思います(*´∀`*)
口開けした物でもいけるところは流石アル添といったとこでしょうか( *`ω´) -
陽愛のパパ 2021年3月23日 20:07:24
ガッキーは一升瓶まるっと一年寝かしましたが、面白みナッシング〜で開けたときプシュッと音までなりました。やはり開けて放置しないとあまり変わらんかもですね。
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超シェルパ糊 2021年3月23日 22:51:59
放置…
いや、強制熟成のために夏場の車内に1週間だけ寝かせてみるとかしてみたくなりました(笑)
ちょっと強引すぎてダメな方向に働きそうですけど( ̄▽ ̄;)
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