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2025
12/7
hiko99n さん
満足度 4.5
先月のことになりますが、塩尻の小さな蔵を訪問しました。代表銘柄は高波。この蔵が搾りたて、ふな口の味わいを届けたいと思い、その美味しさを閉じ込めた凍結酒にチャレンジしています。
この日は岡谷で山肉会があり、そこで友人と呑みました。半シャーベット状で呑りましたが、これでも充分に甘味と酸味が楽しめる、何かに邪魔をされないはしゃぐような新鮮さです。
酸化を止める、なるほど、こういうことか。一献の価値ありと思いました。
瓶詰めですが、割れないのです。なるほどの科学ですわ。
画像を撮り忘れたので、ホームページから拝借しました。
特定名称 純米大吟醸
酒の種類 生酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
高波 (長野 / 丸永酒造場)

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