「陸奥八仙 ワイン酵母仕込み 青森 八戸酒造」のレビュー(近藤圭亮(konkonboss)さん)
-
2025
9/16
近藤圭亮(konkonboss) さん
満足度 5.0
日本酒の概念がぶっ飛びました。米と米麹を使って、ワイン酵母で仕込むなんてー。八戸酒造様、よくぞー👏と思わず(^^)です。
マリネや酢の物、肉にも合います。甘い口当たりですが、ベタベタしない、飲み口爽やかです。程よい酸味が爽やかさを引き立てます。
2025
9/16
満足度 5.0
日本酒の概念がぶっ飛びました。米と米麹を使って、ワイン酵母で仕込むなんてー。八戸酒造様、よくぞー👏と思わず(^^)です。
マリネや酢の物、肉にも合います。甘い口当たりですが、ベタベタしない、飲み口爽やかです。程よい酸味が爽やかさを引き立てます。