日本酒「陸奥八仙 ワイン酵母仕込み 青森 八戸酒造」のレビュー・評価 by_近藤圭亮(konkonboss)さん

  1. ホーム   ≫  
  2. 陸奥八仙 ワイン酵母仕込み 青森 八戸酒造日本酒レビュー

「陸奥八仙 ワイン酵母仕込み 青森 八戸酒造」のレビュー(近藤圭亮(konkonboss)さん)

  • 2025

    9/16

    日本酒の概念がぶっ飛びました。米と米麹を使って、ワイン酵母で仕込むなんてー。八戸酒造様、よくぞー👏と思わず(^^)です。
    マリネや酢の物、肉にも合います。甘い口当たりですが、ベタベタしない、飲み口爽やかです。程よい酸味が爽やかさを引き立てます。

    のレビュー by_近藤圭亮(konkonboss)

    陸奥八仙 ワイン酵母仕込み 青森 八戸酒造