蔵が全壊してしまいました…
今夜はこちらを頂きます
谷泉 本醸造 しぼりたて生原酒です
それでは開栓します
栓を開けると角砂糖を白湯で溶かした時に立ち上がる香り
冷やっこいのから
口に含むと強いピチピチ感から抜群な甘味
少しアル感が強いですが、程なく落ち着いてくれるはず…
舌で転がすと口の中が花の香りに包まれ、ハチミツの甘さが広がります
旨いなぁ…
お次はヌクいの
シュワシュワな泡と共に米の甘味が広がります
口に含むと、すっぺぇ~からの旨味が爆発
オカンにしたら旨味が何倍も膨れちゃってます
いつまでも呑み続けられる1本ですが…
家、店、酒蔵
全てが倒壊してしまい、仕込み途中のタンクも瓶も全てやられてしまったそうです
それでも身体は無事で良かった
皆さんのご無事を聞き、それが1番に嬉しかったこと
これからおそらく想像もつかないような困難が待ってるでしょうが…
まずはお身体をお大事に!
薫子さんなら、きっとまた酒造りが出来る事を信じ待ちます
私に出来る事はしていこうと思います
また旨い酒を!
ファイティン鶴野酒造